Естественное родительство. "Млечный путь".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: сказка для дошколят постарше и их родителей  (Прочитано 9794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виктория Aксютина

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля

Сказка о нежных Теплышках
Clade Steiner
(в сокращении)
Давным-давно в одной стране жили вместе два очень счастливых человека – муж Тим и жена Магги. И были у них сын Йонукас и дочь Люция.
В те времена при рождении каждому человеку предназначался маленький мешочек с мягкими пушистыми комочками – нежными Теплышками, которыми они пользовались всю жизнь. Теплышки несли людям добро и нежность, а так же защищали их от болезней и смерти.
Люди дарили Теплышку друг другу. Получить теплышку было совсем несложно. Достаточно было подойти к человеку и попросить: "Мне нужна Теплышка". Тот, достав Теплышку из мешочка, клал ее просящему на плечо. Теплышка улыбалась и превращалась в большой и очень пушистый комок, который при соприкосновении с человеком таял, наделяя его добротой и нежностью.
Люди не жалели друг другу Теплышек, щедро раздаривая их. Поэтому все вокруг были счастливы и здоровы.
Но одной злой ведьме не нравилось это всеобщее счастье и здоровье: никто не покупал у нее микстур и мазей. И придумала она коварный план.
Однажды, когда Магги играла со своей дочкой, колдунья тихо подкралась к Тиму и зашептала на ухо: "Ты только посмотри, Тим, сколько Теплышек Магги отдает Люции. Если так пойдет дальше, Теплышки у нее закончатся и тебе ничего не достанется".
Слова злой колдуньи запали в сердце Тима, и стал он ревниво следить за Магги. Ему очень нравились ее Теплышки, и он упрекнул жену, зачем она бездумно раздает их. Магги очень любила Тима и, чтобы не огорчать его, решила приберечь для него Теплышки. Вслед за мамой дети также перестали раздавать свои Теплышки.
Теплышек становилось все меньше и меньше. Скоро все почувствовали, что вокруг стало не хватать тепла и нежности. Люди стали болеть и умирать.
Злой колдунье не хотелось, чтобы люди умирали – ведь покойникам не нужны ее мази и микстуры. И задумала она новый план.
Всем людям страны колдунья раздала маленькие мешочки, внутри которых находились не нежные и мягкие Теплышки, а холодные и колючие ледышки, несущие людям холод и жестокость, но все-таки защищающие их от смерти.
С тех пор люди дарили друг другу Ледышки, а Теплышки оставляли себе. Скоро все вокруг почувствовали себя несчастными – ведь обменивались они злом, грубостью, жестокостью.
Людям очень не хватало Теплышек. Нашлись хитрецы, которые обклеивали Ледышки пухом, а затем продавали их вместо Теплышек. Обмениваясь ненастоящими Теплышками, люди не понимали, почему они не получают тепла и нежности.
Жизнь стала тяжелой и жестокой. А во всем была виновата злая колдунья, которая обманула людей, что Теплышки в мешочках скоро закончатся.
Однажды в эту несчастную страну забрела веселая и добрая странница. Она раздавала всем жителям Теплышки, совсем не переживая, что они могут закончиться.
Всем детям женщина очень понравилась, и они, следуя ее примеру, стали раздаривать свои Теплышки. Обеспокоенные взрослые срочно издали закон, запрещающий отдавать Теплышки без специального разрешения.
Дети же, совершенно не обращая на них внимания, продолжали дарить людям тепло, заботу и радость.
Борьба добра со злом продолжается и сейчас.
Щедро дарите людям нежные теплышки, будьте добры, счастливы и здоровы!
Записан

Виктория Aксютина

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля

О.Хухлаева «Сказка о лисенке, который обиделся»
В большом лесу, где живет много зверюшек, жила-была семья лисичек с сыном лисенком. Лисенок любил играть со своими друзьями на поляне, которая была в самой середине леса. Это была самая красивая поляна. На ней росло много цветов: ромашек, колокольчиков, маков. А между ними была мягкая зеленая травка.
И вот в один теплый летний день лисенок собрался пойти погулять. Он уже почти выходил из дома, но в этот момент его позвала мама. Она попросила лисенка не уходить из дома, а помочь ей. «Ну как же так, — подумал лисенок, — именно в этот день нужно остаться дома, когда они собрались строить шалаш на поляне. Теперь они будут строить без него. Но как уйти без разрешения мамы? Если сказать ей про шалаш, она может рассердиться. Поэтому он отправился в свою комнату и заплакал. А когда позже он стал помогать маме, у него ничего не получалось, и все падало из рук. Он опять пошел в свою комнату. Но там ему стало еще хуже. Он не стал играть в свои игрушки, просто сидел и обижался. Поэтому, когда мама пришла к нему и стала расспрашивать, что с ним случилось, лисенок не стал с ней разговаривать. И так он сидел почти до самого вечера. «А ребята, наверное, уже играют в шалаше», — вдруг подумал он и, совсем расстроившись, с криком побежал к маме: «Это все из-за тебя я один тут сижу!» Но мама не рассердились из-за того, что он кричал, наоборот, она приласкала его и сказала: «Ну что же ты не рассказал мне о шалаше сразу. Беги скорей, может быть, ты еще успеешь». Лисенок действительно успел поиграть в шалаше и пришел домой совершенно счастливым. Но главное — он теперь знал, как ему справляться со своими обидами — просто надо рассказать о них.
Записан

kaleria

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

спасибо за сказку
Записан

Виктория Aксютина

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля

Интересный материал по  теме сказкотерапии по ссылке http://edinstvennaya.ua/view/2724
Записан